En esta industria, el aceite proveniente de hervidores y freidoras o de aplicaciones de enlatado o engastado de latas suele mezclarse con el agua de lavado.
En esta industria, el aceite proveniente de hervidores y freidoras o de aplicaciones de enlatado o engastado de latas suele mezclarse con el agua de lavado.
En la industria de los alimentos y bebidas, ya sea que se trate de productores de alimentos envasados o fabricantes de aperitivos, es común ver que el aceite, por ejemplo, el proveniente de hervidores y freidoras o aplicaciones de enlatado o engastado de latas, se mezcle con el agua de lavado que se usa durante la producción o la limpieza. La mezcla de agua y aceite resultante se vuelve parte de la corriente de aguas residuales cuyo proceso de tratamiento se complica porque resulta más costoso, insume más tiempo y es menos efectivo.
Por estas y otras razones, la remoción del aceite usado y los sólidos de las aguas residuales antes de que se descarguen se convierte en una prioridad y ofrece ventajas como las siguientes:
Ejemplos de aplicaciones en las que se usa la remoción de aceite en la industria de alimentos y bebidas: